甘いってどんなイメージ? 「砂糖=太る」、「身体に悪い」でしょうか。
ブラウンシュガーって?三温糖って?黒糖って? 違いは何でしょうか。
毎日のように食べているのに、知っているようで知らない砂糖のこと。
わたしたちが30年前から販売しているフィリピン産の黒糖「マスコバド糖」を使った、きまぐれや吉田友則シェフによる、あっと驚くお料理と共に、これから迎える夏を楽しく元気に乗り切るための「甘さ」の使い方、ズバリ「夏の甘さの方程式」をご紹介します!
【日 時】7/11(Tue) 19:00~21:00
【場 所】hako gallery(代々木上原駅東口から徒歩2~3分)
【定 員】25人
【参加費】3,250円+税
【主 催】NPO法人APLA(新宿区大久保2-4-15-3F)/www.apla.jp
【申込み】電話(03-5273-8160)または お問い合わせフォーム で、お名前・ご連絡先・参加人数をお知らせください。
マスコバド糖を使ったコースメニュー(予定) ・マスコバド糖の旨味:生パスタ ・コクの深さ:マリネした肉のロースト ・マスコバド糖でドレッシング? ・焼いたら香ばしいマスコバド糖 ・飲み物にもなっちゃうマスコバド糖 …etc. |
「友産友消のススメ」とは
友だちが手塩にかけて作ったものをていねいに料理していただく。「○○県産の~」もいいけれど、「○○さんのこだわりがつまった~」を食卓に増やしていきたい。そうすれば、日々の食卓は、美味しく楽しく豊かに変わっていくはず……。そんな「友産友消(ともさんともしょう)」を広げたい。
遠く離れた国から届いたストーリーのつまった食材を使って、とびきりの料理人が腕をふるってくれる「友産友消のススメ」。美味しい料理を食べながら、生産者や食材の魅力についてお伝えします。
詳細はFacebookページをご覧ください→ https://www.facebook.com/tomotomonosusume/