マスコバド糖が日本に届いて30年。マスコバド糖の産地を巡りながらネグロスの魅力を体験し、生産者との交流ができるツアーです。最終日には、生産者を招いて記念パーティーを開催!その料理の食材は旅の道中で調達し、シェフと一緒に作ります。30年愛されてきたマスコバド糖のおいしさの秘密をシェフと一緒に見つけに行きませんか。
旅するシェフ・吉田友則さんとマスコバド糖。出会いは、17年前。袋を開けたときの香りに衝撃を受けて以来、愛用中。レシピ作成やオリジナル商品の開発を手がけてきました。 料理人・吉田シェフは、日本全国津々浦々を訪れ、各地域の特産を使った料理を即興で作ります。そんなシェフとマスコバド糖の故郷ネグロス島を訪れる旅が実現!
旅する地域:フィリピン・ネグロス島
旅する期間:2017年9月23日(土)~9月27日(水)4泊5日
旅行代金 :<APLA会員>158,000円、<一般>168,000円
※一般の方で、ツアー申し込みと同時にAPLAのサポーター(マンスリーorAPLAサポーター)か会員になられる方は、APLA会員代金が適用されます。
申込み締切:2017年8月18日(金)
ツアースケジュール:
◆旅行期間:2017年9月23日~9月27日(5日間)
◆旅行代金:168,000円
※APLA会員は158,000円
<往復航空券運賃、空港使用料、空港税、燃油特別付加運賃、食費、全行程移動費含む>
◆参加条件:AIUの海外旅行保険(治療・救援費用無制限プラン)への加入を参加条件とします(別料金)。
◆最少催行人員:6人
◆出発空港:成田空港
- 他空港ご利用の場合はご相談ください。料金に変更が生じる可能性があります。
◆添乗員:なし
※出発時に成田空港でAPLAスタッフがお見送り&23日マニラ空港から27日帰国まで別のAPLAスタッフが同行します。
◆利用予定ホテル:23&24日/バコロド市・エルフィッシャー・シャレ-、または同等クラス、27日/バコロド市・エコテル、または同等クラス
◆利用予定航空会社:フィリピン航空
◆食事:朝食4回、昼食3回、夕食4回
- 23日のお昼は機内食になります。
- 26日昼食はツアー参加者で作ります。
- 27日のお昼は空港で各個人で取っていただきます。
※フィリピン入国時、残存有効期間「6ヵ月+滞在日数」以上のパスポートが必要です。予めご確認ください。
※募集予定人数になり次第締め切ります(最大8名を予定しています)。
ツアー内容、APLAの活動に関するお問い合わせ:
特定非営利活動法人APLA
〒169-0072 東京都新宿区大久保2-4-15サンライズ新宿3F
TEL:03-5273-8160 FAX:03-5273-8667
メール:問い合わせフォームよりお願いいたします。
ツアーのお申込み・お問い合わせ:
株式会社マイチケット
〒660-0084 兵庫県尼崎市武庫川町4丁目27-1
TEL:06-4869-3444 FAX:06-4869-5777
メール:info@myticket.jp
営業時間:平日10:00~18:30、土曜日10:00~15:00、日祝は休業
旅行企画・実施:
エアーワールド株式会社
〒540‐0026 大阪市中央区内本町2‐2‐14‐207
観光庁長官登録旅行業961号 日本旅行業協会(JATA)正会員