できるだけ自然に即したかたちで育てられ、海外の生産者たちから直接届いた素材たち。素朴でおいしさにあふれ、ごまかしのない食べものです。今回は、プロのちょっとしたひと手間で、さらに味わい深く、応用のきく技を教えてもらい、おいしく、楽しく、元気になる料理を皆さんと作りたいと思います。
<メニュー> エコシュリンプととれたて野菜のフリット+オリーブオイルを活用したソースたち マスコバド糖とバランゴンバナナのクレープ |
【日時】2013年10月23日(水)10:00~12:00
【場所】羽村コミュニティセンター(東京都羽村市緑ヶ丘5-2-6)
※JR青梅線「羽村駅」より車で5分、徒歩約20分
【会費】2,500円<保育をご利用の方は別途500円>
【講師】出張料理きまぐれや 吉田友則さん
マスコバド糖(フィリピン産の黒糖)に魅了され、以後、様々なマスコバド糖の活用法を編み出す。そのことがきっかけで、輸入元のオルター・トレード・ジャパンの食材を使ったレシピ開発や、カフェ企画で協力。
【持ちもの】エプロン、筆記用具、お持ち帰り用容器(食べきれない場合用)、食器ふき用フキン
【問合せ&お申込み】特定非営利活動法人APLA
★お電話(03-5273-8160)もしくはお問い合わせフォームよりご連絡ください。
★お申込みの際には、お名前、ご住所、連絡先(電話番号もしくはメールアドレス)をお知らせください。
*お子様用の料理の準備はありません。持参いただくか分けてください。
*保育は、お子様ひとりにつき500円となります。月齢6ヵ月未満のお子様はおんぶなどで対応をお願いいたします。
*キャンセルされる場合は2日前までにお願いします。当日キャンセルの場合はキャンセル料100%を頂戴します。
<使用する食材>
|