友だちが手塩にかけて作ったものをていねいに料理していただく。
「○○県産の◎◎」もいいけれど、「○○さんのこだわりがつまった◎◎」を食卓に増やしていきたい。そうすれば、日々の食卓は、美味しく楽しく豊かに変わっていくはず……。そんな「友産友消(ともさんともしょう)」を広げたい。
遠く離れた国から届いたストーリーのつまった食材を使って、毎月とびきりの料理人が腕をふるってくれる連続企画「友産友消のススメ」。美味しい料理を食べながら、生産者や食材の魅力についてお伝えします。エビ、バナナ、塩、砂糖……普段何気なく口にしているその食べものの裏側をのぞいてみたら、きっと「友産友消」を実践してみたくなるはず!
最新情報は、Facebookページ「友産友消のススメ」でお知らせしていきます。
【スケジュール(全6回)】
vol.1 7/13(Wed) 19:00~21:30【終了しました】
エコシュリンプ×エヌ・ハーベスト鈴木裕
vol.2 8/30(Tue) 19:00~21:00【終了しました】
バランゴンバナナ×Samosa wala Timoke
vol.3 9/28(Wed) 19:00~21:00【終了しました】
パレスチナのオリーブオイル×Peace Deli新納平太
vol.4 10/22(Sat) 14:00~16:00【終了しました】
【産地別飲み比べ&フードペアリング】
vol.5 11/30(Wed) 19:00~21:00【終了しました】
ゲランドの塩×東京くらげ
vol.6 12/13(Tue) 19:00~21:00【終了しました】
パプアのカカオ×きまぐれや吉田友則
☆複数回参加の方には特典あり!
【定員/参加費】
各回25人/3,250円+税(vol.4コーヒーのみ2,500円+税)
【会場】
hako gallery
東京都渋谷区西原3丁目1-4(代々木上原駅から徒歩3分)
【お申込み方法】
NPO法人APLAまで、電話(03-5273-8160)またはお問い合わせフォームより、お名前・ご連絡先・参加を希望される回・参加人数をお知らせください。